등산·클라이밍취미·여가활동
고마운줄나비12
고마운줄나비1223.04.02

등산 초보라 기본적이고 필수 준비물 알고 싶어요?

날씨도 좋아지고 해서 등산을 해볼까 하는데 잘 몰라서요.기본적으로 갖추어야 할 준비물과 필수적으로 준비해야 할것들이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 일단은 등산화 등산복 등산모 배낭정도가 필요합니다.

    배낭에는 물과 이온음료 오이나 배같은 간단한 간식을 준비 해서 가시는게 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산초보시라면 집 앞이나 가까운 곳에 있는

    낮은 산을 처음으로 도전하시는 것을 추천합니다.

    처음부터 거창한 등산복이나 등산화를 구매하시지 마시고

    일단 가벼운 운동복과 운동화를 차려신으시고

    꽃구경과 산보간다고 생각하고 낮은 산부터 차차 올라보시고

    차츰차츰 장비를 맞추면서 도전해보시면 될 것 같습니다.

    간단한 물만 싸가시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    등산을 하려면 발이 편안한 등산화와 경사가 높은 산이나 하산할 때 도움이 되는 등산 스틱을 챙겨가면 좋고

    트레이닝복이나 등산복을 입는 것이 활동하기에 편합니다.

    등산을 하면 갈증이 생길 수 있으므로 물을 챙겨가고 체력이 많이 소모되므로 간단한 간식을 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한도마뱀186입니다.

    가장 기본적인게 등산화랑 스틱입니다

    그외에 무릎보호대 등산복 선글라스등이 있겠죠

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    가파른 산이나 장시간 동안 산행을 하실 계획이면, 도시락과 물은 충분히 준비하시고, 에너지바 등 간식을 챙겨가면 좋습니다.

    등산화도 미끄럼 방지가 되는 걸 착용하면 되구요. 모자도 준비하시고, 스틱도 있으면 조금은 편하게 산행을 즐기실 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 적합한 신발: 등산용 신발은 적절한 지지력과 편안한 착용감이 중요합니다. 평소에 사용하는 운동화나 캐주얼화는 지지력이 부족하므로 등산화를 구입해야 합니다.

    2. 적당한 옷차림: 등산은 체온 조절이 중요합니다. 겉옷으로는 바람막이나 방수복, 속옷으로는 습기 흡수성이 좋은 옷을 선택해야 합니다.

    3. 물과 간식: 등산은 체력 소모가 많기 때문에 물과 간식을 챙겨서 가야 합니다. 물은 충분히 챙겨서 가고, 건강한 간식(과일, 견과류, 삼각김밥 등)도 적당히 챙겨서 가는 것이 좋습니다.

    4. 등산용 가방: 가벼운 등산용 가방을 준비해서 신발이나 옷, 물, 간식 등을 넣을 수 있도록 해야 합니다.

    5. 지도나 네비게이션: 처음 가는 등산로라면 지도나 네비게이션을 챙겨서 길을 잃지 않도록 해야 합니다.

    6. 기타 준비물: 등산 중에 비상사태가 발생할 수 있으므로, 휴대용 라디오, 휴대용 충전기, 손전등, 물티슈, 면봉 등의 기타 준비물도 챙겨서 가는 것이 좋습니다.