등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.04.27

등산 시 꼭 챙겨야할 준비물알려주세요

등산할시 꼭 챙겨야할 준비물 알려주세요. 초보라서 어떤 준비물을 챙겨야하는지 잘 모르겠습니다 . 상세히 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    등산시에는 안전한 등산화와 등산스틱 간편한 간식 물이랑 자외선 차단용 모자등 일반적으로 필요한것들 챙겨가시면 됩니다 동네 뒷산 몇번 다녀보면 저절로 필요한것들을 알게됩니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    등산시에는 등산화를 착용하시고 생수병1병과 간단히 먹을 칼로리가 높은 초콜렛과 같은 간식을 챙겨가시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 시에 꼭 챙겨야 하는 준비물로는 등산화와 등산 스틱, 물, 간식, 구급약품, 배낭 등이 있고 트레이닝복이나 등산복을 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 가실 때 꼭 챙겨가셔할 준비물로 낙상사고나 발목부상을 방지하기 위해서 등산화를 챙기셔야 하고 간식이나 물을 챙기기 위해서 등산가방이나 백팩을 챙기셔야 합니다. 그리고 칼로리 보충을 위한 간식, 수분보충을 위한 물, 등산모자, 장갑, 상비약 등을 챙기시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산할 때 물과 간단히 요기할 수 있는 음식이 필요합니다. 간단히 요기할 수 있는 음식으로 김밥이나 햄버그 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    꼭 준비할것 이라면 물은 필수구요 초보자이시면 등산스틱 무릅 보호대도 필요하죠 체온유지를위해 통풍이 잘되는 등산자켓도 필요해요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    발과 발목을 보호하기 위한 제일 중요한 준비물이다

    발목을 보호할 뿐만 아니라 등산양말로 나오는 양말들은 땀흡수와 통풍도 잘 되기 때문에 발의 피로도를 줄여준다.

    높지 않은 산이라도 등산을 하게되면 땀이 나기 때문에 수분보충은 필수이다

    중간에 배고프면 급격히 체력이 떨어져서 힘들어지고 발목에 힘이 풀려서 꺾이곤 한다. 중간중간 쉬면서 가면 되겠지만, 간단한 사탕이나 초코렛 작은거 입에 물고 가면 체력이 유지된다

    반창고는 나뭇가지에 까지거나 새 신발때문에 뒷굼치나 발가락이 상처나는 경우가 있기 때문에 한두개쯤 챙기는 것이 좋다.

    우리나라 산은 대부분 돌산이기 때문에 밧줄과 쇠를 잡아야하는 경우가 생각보다 많다. 맨손으로 잡는것 보다 장갑으로 잡으면 미끄러지지 않고 손도 안시렵기 때문에 챙겨가는 게 좋다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    물이랑 등산스틱은 꼭챙겨가야하는것 중에하나라고 생각이듭니다. 힝들때 스틱이나 물이 필요 하더라고요