등산·클라이밍취미·여가활동
뷰조아
뷰조아24.03.05

등산 초보자들이 등산을 위해 준비해야 하는 것이 있을까요

제가 이번에 지인들과 등산이 계획된것이 있는데. 등산을 한번도 안해본터라 무엇이 필요한지 모르겠네요. 초보 등산을 하려면 필요한 기본 방비가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    처음부터 너무 거창하게 준비하실 필요는 없고 집에 있는 가방에 물이랑 간식 정도만 넣어가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    잘 미끄러지지 않고 방수가 잘 되는 등산화를 신는 것이 좋으며, 등산복도 입을 수 있다면 입는 게 좋습니다.

    그리고 보조 수단으로서의 무릎 건강 상태를 고려하여 무릎 보호대와 등산 스틱을 준비하시면 좋습니다.

    기타 날씨와 계절, 필요성을 고려하여 핫팩, 보조 배터리, 담요, 우의, 상비약, 생수, 간식류 중에서 필요한 것을 챙기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한말벌80입니다.

    스틱, 등산화, 모자는 필수입니다

    배낭과 등산복도 있으면 가볍고 더 좋아요

    땀닦는 수건도 좋아요