세련된두견이140
세련된두견이14023.06.14

PC에 깔리는 게임 광고는 어떻게 방지하나요?

아이들이 PC에 게임을 깔면서 다른 게임광고들이 계속 등장하네요. 이런 게임광고를 어떻게 하면 방지할 수 있나요? 좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    큰회사/대형사이트 등에서 공인된 게임만 설치하는게 좋고, 게임을 설치할때 무조건 YES / 예 / 동의를 누를게 아니라 추가적인 설치/광고 동의 같은게 있는지 항상 확인하고 설치해야합니다.

    이미 설치가 된 경우에는 해당 컴퓨터에 깔린 앱들을 다 찾아보면서 광고 관련된 프로그램이 있으면 삭제해야하고,

    그래도 계속 뜬다면 윈도우 포맷 후 가장 많이 게임만 다시 까는 방법도 있습니다.