기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.09

동호회가입하고싶은데 너무내성적인성격이라엍떻게해야되는지 고민이네요

동호회가입하고싶은데 성격이내성적이라 겁나고 힘드네요ㅠㅠ 좋은방법없을까요?여러사람만나보고싶은데 좋은해결책이없나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    일단 동호회 가입하고 부딪혀봐야 합니다.

    내성적이라 쉽지 않으시겠지만 결국 의지를 가지고 해야만 사람을 만날 수 있습니다.

    일단 부딪혀보세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일던 관심있는 동호회에 들어가보세요.

    시간이 지나면 언제 그랬냐는듯이 동호회사람들과 자연스럽게 어울리고 계실겁니다.

    걱정부터하지말고 재미있게 활동하실생각만 하면됩니다

  • 안녕하세요. 뚜절쿠입니다. 처음이 어렵지 의지를 가지고 사람들한테 다가가보세요. 좋은 해결책은 스스로 용기를 내는 법 밖엔 없습니다. 화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    그것을 깰수있는것은 본인의지가 가장 중요하고 유일한 방법이라고 생각합니다.

    처음이 너무 힘드시다면 지인이 있는 동호회에 가시거나 친구와함께 가입하시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    처음이 힘들어서 그렇지. 일단 무조건 한번 가보면 됩니다.

    가면 누군가 먼저 말을 걸어주고 좋은 사람도 사귈수 있어요