2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.30

추운날씨에 붕어빵이 땡기는데요.

이렇게 추운날씨에는 붕어빵이 땡기는데요.

요즘 거리에 붕어빵이나 군고구마등, 길거리음식이 눈에 띄질 않더라고요.

이렇게 된 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    몇가지의 이유가 있을 것 같습니다. 우선적으로는 코로나19로 인해 거리에 사람들이 줄어들면서 길거리음식의 수요도 감소했습니다.

    그리고, 요즘에는 더욱 더 편의점과 배달앱의 발달로 인해 길거리음식을 먹는 사람이 줄어들고 있습니다. 편의점이나 배달앱에서는 붕어빵, 군고구마, 어묵 등 길거리음식을 판매하고 있기 때문에, 굳이 추운 밖에 나가서 직접 사 먹을 필요가 없어진 이유도 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 붕어빵은 서민들이 즐겨 먹는 먹거리죠~ 요즈음은 모든 재료값이 인상되서 장사를 하시는분이 없어졌어요~ 언제나 물가가 안정이될련지~~걱정입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 민원을 많이 넣어서 그렇습니다. 대부분 무허가 잔아요. 민원넣으면 단속안할수 없다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.지역마다 틀리긴 하겠지만 그래도 겨울철 한철장사라서있긴하지만 아마도 재료비는 상승하는데 서민음식이라보니 좀 저렴한 가격에 구입하는 경향이 있는데 그렇지 못해서 소비가 좀 줄은 영향이 있지않을까 싶네요