혈관 주사를 잘못 맞고 난 후 혈관이 없어졌는데 건강에 이상이 없는건가요?

성별 남성
나이 35세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

혈관주사를 잘못 맞아서 한 몇주간 땡떙부었다가 통증이 사라지고 보니 기존에 있던 혈관자리가 사라졌는데

따로 이건 건강에 이상이 없는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

혈관염이 생기셨던것 같습니다.

정맥은 곁가지가 많아서 하나가 막히더라도 다른 경로로 순환을 하기 때문에 걱정 안하셔도 되겠습니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 부위 혈관이 확인되지 않는다고해서 특별한 문제가 발생했다고 보기는 어렵습니다. 하지만 해당 부위 염증이나 부정, 발적등이 심하거나 시간이 지난후에도 같은 양상이라면 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      광주전남 정형외과

      안녕하세요. 강성주 의사입니다.

      말초정맥이기 때문에 외부자극 등에 의해서 없어질수도 있지만 건강상 큰 이상을 초래할 가능성은 매우 낮겠습니다.

      감사합니다.