모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12522.07.23

보통저녁뉴스방송은 저녁9시하는데 특별한이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    뉴스마다 8시도 있고 다 다릅니다.

    드라마랑 예능 광고 하는 시간들이 다 정해져 있기때문에 뉴스 또한 시간이 다양할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    9시가 하루 일과를 마치고 식사하고 씻고 모든걸 정리한후 휴식이 주어지는 시간이라 그런거 같습니다. 일과의 끝을 보는거라고 생각합니다.오늘은 어떠한일들이 있었는지에 대한 보고 같은거라 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쩍은어치183입니다.

    특별한 이유는 잘 모르겠으나 사람들이 퇴근하고 씻고 밥 먹고 난 후 시간이 그 시간이라서 그런 것 같습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저녁 9시가 가장 많은 분들이 편하게 볼 수 있는 시간대여서 그렇게 편성한 겁니다.

    그래서 지상파 드라마도 그 시간대가 가장 경쟁이 치열하고 가격이 비싸요.

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    저녁 9시가 직장인들 모두 퇴근하고 씻고 밥먹고 tv보기 딱 좋은 시간대라 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 태평한쭈꾸미124입니다.모든가족이 일을 끝내고 다같이 모여있는 시간이라 9시라 뉴스가 그시간에해야 맞다고 생각함...