식후경
식후경23.06.07

지구온난화의 원인은 무었인가요?

요즘 전세계적으로 점점 더워지는 이상 고온현상이 많이 일어나고 있네요ㅠ 지구온난화의 원인은 무었이며 개선하기위해서는 어떤일을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    지구온난화는 지구의 평균 온도가 상승하는 현상입니다. 지구온난화의 원인은 여러 가지가 있지만, 가장 큰 원인은 인간 활동으로 인한 온실가스 배출입니다. 온실가스는 태양으로부터 오는 열을 지구로 다시 흡수하여 지구의 온도를 상승시킵니다. 온실가스를 배출하는 주된 활동으로는 화석연료 사용, 농업, 삼림 벌채 등이 있습니다.

    지구온난화는 기후 변화를 일으키고, 해수면 상승, 생물 다양성 손실, 재해 발생 증가 등의 문제를 야기합니다. 지구온난화를 막기 위해서는 온실가스 배출을 줄이는 것이 중요합니다. 온실가스 배출을 줄이기 위해서는 에너지 효율을 높이고, 재생 에너지를 사용하고, 화석 연료 사용을 줄이는 등의 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    여러가지 요인이 있겄지만 석탄과 같은 매연 빌생 산업이 크게 기여(?) 하고 있는것으로 알고 있습니다

    자동차 매연도 엄청 한몫하고요~

    카우스피리시 같은 다큐를 보시면 실제로 가장 큰 요인이 소가 뀌는 방귀에 있다고 합니다

    너무 많은 고기를 먹다보니 너무 많은 소를 키우고

    너무 많은 풀을 먹어서 녹지를 소멸 시키고

    너무 많은 이산화탄소(방귀를 통해) 배출하기 때문이라고 합니다

    서로의 이해관계 때문에 환경운동가들 조차 이부분은 배제하고 있어서

    의외로 사람들이 잘 모르는 부분이라고 합니다

    인류가ㅈ너무 많은 스테이크를 먹기 때문이다 라고 하더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    지구 온난화의 주원인은 산업화로 인한 매연이 오존층을 파괴하고 태양열을 막아주지 못하기 때문에 지구가 더욱 뜨거워 지게됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    무분별한 화석연료의ㅜ사용으로 알고있습니다.

    산업화후 발전을 위해 화석연료를 사용한 전기 증기 등 사용해서료

    이제 re100으로 친환경 에너지 전환을 하고있죠