편의점택배 언제 수거하나요? 접수만 된건가요?

cu편의점택배로 어제 보냈다는데 아직도 이렇게 뜨는데 수거를 안한건가요?언제 하나요? 대부분은 저녁시간에 수거한다는데 저렇게 계속 뜨는걸보니 수거도 안한거 같고...어떻게되는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요

송장이 있는데 인수표시가 안뜬 것으로 보아 택배가 아직 편의점에 보관중인 것으로 보입니다

편의점 택배는 업체에서 주말에는 가져가는 경우가 별로 없기 때문에 월요일 낮쯤에야 인수할 것으로 예상됩니다

    편의점 택배 수거는 매장에 따라 다르지만 대부분의 편의점은 주말을 제외한 평일 09~18시 사이에는 수거해갑니다.

    또한 기사님께서 택배물량을 수거해 갔더라도 물류센터에 도착 후 인수 과정을 거치고 나서 배송 조회가 가능할 것입니다.

    또한 물류센터마다 사정이 다 다르겠지만, 추석 연휴가 다가오는 만큼 택배물량이 평소보다 많을 것으로 예상되므로 기존의 배송에 걸리는 평균 시간에 1~3일 정도 추가적으로 더 소요된다고 볼 수 있습니다.