친구를 잘사귀는 방법이 있을까요?

나이들어 친구를 사귀려면 어떻게해야 할까요

가정주부인데 가능할까요

서로 늙을때까지 의지하고 사랑하면서 오래가는 친구이길바라는데 어떻게해야 이런맘이 통하는 친구가 생길까요

알고싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

친구를사귀는법은 소통을잘하면좋습니다

서로의이야기를잘들어주고 신뢰와 믿음의관계를이어나가면좋습니다

친구를만드는건어떤상황이나 어느장소에도상관이없습니다

다양한활동을하다보면 더욱좋은 기회가생길수있을겁니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    좋은 친구를 얻으려면 내가 하는일을 열심히 하고

    아주 재미있게 하면 그에 맞는친구가 생깁니다.

    내가 열심히 하고 있을때 대답도 잘해주고

    잘 대해주면 서로 가까워 집니다.

    이렇게 한사람이 다가와서 사귀게 되면 두사람이되고

    세사람이 됩니다.

    처음부터 열명이 다가오진 않습니다.

    정작 친구를 사귀고 싶어하면 친구 안오거든요.

    열심히 재미있게 정확하게 해내면

    함께 하고 싶어합니다.

    좀 서툴고 어색한 사람이라고 생각되어도

    내가 그사람을 바르게 대할때 상대말을

    잘 들어주고 잘 대해주는것이

    가장 중요합니다.

    항상 응원합니다.