고마운청가뢰118
고마운청가뢰11822.07.22

고물가 시대에서 우리가 취해야 하는 자세

지금 고물가로 소비가 위축되고 많이 힘든데요. 이럴때 어떠한 태도 극복하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    고물가 시대는 코로나로 확대 재정정책 실시때 예상했던 바입니다.

    우리의 자세? 당연히 적금 등 안정적 자산운영과 부채 줄이기, 알뜰소비 그리고 마지막으로 아하같은 앱테크 등 아닐까요?

    고물가로 집에 있는 시간이 늘어날테니 요즘 대세 앱테크 더 늘려야 겠네요.

    도움이 되었으면 합니다...

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    이럴땐 무조건 아껴야 하지 않을까요ㅜ

    물가는 오르고 월급은 안오르고ㅜ

    또, 조금 더 노력해서 적금량을 늘려야할가 겉아요.

    최소 1천원씩이라도 매일 하다보면 어느 순간 뿌듯하지 않을까요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다. 평소않쓰고,않먹고,않사고 하는것이 제일 좋아요 절약하는 방법밖에 없는것같아요

  • 안녕하세요. 물가가 높으면 금리가 올라가죠, 모든 소비활동에 있어 비용이 많이 듭니다. 이럴땐 지출을 줄이고 자금은 안전자산으로 옮기는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    형편에 맞게 써야되고 불필요한건 사지 말고 싸다고 사재기하지 말고 일정부분 저축하며 쪼개 살아야 합니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    적절한 소비패턴을 가지고 임해야되요

    충동구매를 줄이고 과소비를 줄여 나가야 할듯합니다. 너무 아끼는것도 아니지만 그렇다고 펑펑쓰는것도 안됩니다