여리한며루치17호
여리한며루치17호22.08.01

집에 있는 바퀴 효과적으로 잡는 방법 궁금해요

바퀴가 집에서 나오는데 싹 박멸시키고 싶은데 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 시중에파는 바퀴약(치약처럼짜는거)으로 바퀴가 지나다니는 길목에 뿌려놓습니다.

    냄새도나지않고 효과도좋아요.

    이렇게하니 한달동안 바퀴가보이지않습니다

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    집에사는 바퀴벌래는 정말 죽이기 힘듭니다.

    수시로 약을 교체해주고 뿌려주고해야 죽거나 이동합니다.

    아파트이시면 옆집으로 이동합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 외부에서 집안으로 들어올수있는 구멍을 찾아 막습니다.

    씽크대 배수구, 화장실 배수구등등..

    그리고 시중에 파는 붙이는 바퀴약 사다가 손이 안닿는 곳에 두시면 될것 같네요.

    보통 씽크대 배수구를 타고 외부에서 들어오는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한두꺼비161입니다.

    애프킬라 엄청 쀼루시고 그걸로 덮어 두시면 기덜하거든요 그러면 그때 잡아서 보리시면 됩니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    바퀴벌레가 한두마리 보이기 시작했다면 이미 안보이는 곳에는 엄청난 수의 바퀴벌레가

    서식하고 있다고 보시면 됩니다.

    음식등 바퀴가 노릴수 있는 조그마한 거라도 일절 하나도 없이 깨끗하게 청소를 하신 후

    시중에서 파는 바퀴벌레가 먹는 약을 구입하신 후 싱크대 및 베란다 와 냉장고 바닥 및 구석진 곳에

    도포를 해주세요.

    이 방법으로 해결되지 않는다면 이미 바퀴가 집을 점령했다고 봐도 무방하므로

    방역업체를 부르시는 방법 외에는 없으실듯요.