상해 보험보험
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.24

보험 상담을 할때 필수로 확인해야 할 체크리스트는 어떤 것들이 있나요?

보험을 들기 위해 상담사와 상담을 많이 하는데 보험 상담을 할때 필수로 확인해야 할 것들이 많이 있을 것 같은데 중요한 체크 리스트에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본인이 20년 장기간 납입 할수 있는 보험료 부터 정하고,

    그 안에 최대한 가성비에 맞게 특약 구성이 되어 있는지 체크 해 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다

    1현재의 보험가입현황

    담보적적성여부등

    2 재정상태등_보험료납부가어려우면 보험유지가어려움

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신인지 비갱신인지.

    내가 원하는 보장은 무엇인지.

    내가 납입 가능한 보험료는 얼마인지.

    몇년납을 원하는지.

    환급형을 원하는지

    등등을 판단해서 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험을 가입하기 위해서는 보장의 내용과 보장의 크기, 보장의 범위.

    그리고 보험료입니다,

    보험은 장기적인 금융상품으로 보험료가 경제적으로 부담이 되면 안되세요.

    보험은 가입도 중요하지만 유지가 더 중요합니다,