주식·가상화폐경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.21

골드크로스 용어의 뜻이 무엇인가요?

주식이나 코인 용어중에 골드크로스라는 용어가 많이 나오던데 여기서 말하는 골드 크로스라는 용어의 뜻이 어떤걸 얘기하는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    골든크로스는 주가를 기술적으로 분석하여 예측하는 지표의 하나로

    강세장으로 전환함을 나타내 주는 신호이며 단기 주가이동평균선이

    중장기이동평균선을 아래에서 위로 뚫고 올라가는 것을 의미합니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주가를 기술적으로 분석하여 예측하는 지표의 하나로 강세장으로 전환함을 나타내 주는 신호입니다. 이와 반대되는 현상으로는 약세장으로의 전환 신호인 '데드크로스(dead cross)'가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    골든 크로스는 단기 이동평균선이 장기 이동평균선을 뚫고 올라가는 것을 의미하며, 주가가 하락에서 상승으로 전환되는 추세를 확인할 때 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    골든크로스(Golden Cross)는 주식 시장에서 기술적 분석에 사용되는 용어로, 주가 차트에서 단기 이동 평균선과 장기 이동 평균선이 교차하는 상황을 나타냅니다.

    이는 단기 이동 평균선이 장기 이동 평균선을 위에서 아래로 통과하여 교차함을 의미하며, 주가 흐름이 상승세로 전환되는 시그널로 간주됩니다.

    투자자들은 골든크로스가 발생할 때 주식을 매수하거나 보유해야 할 시기로 간주할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 백현기 경제·금융전문가입니다.

    주식차트에 이동평균선이 있습니다 5일선 20일선 60일선 등이 있는데요 단기 중기 장기 이평선이라고 부릅니다 하락장이 지속되면서 단기이평선이 중기이평선밑에 위치하다가 상승을 시작하면서 중기이평선을 뚫고 올라갈때 골든크로스라고 하며 이때 추세전환의 확률이 높다고 판단하기도 합니다

  • 안녕하세요.

    골드크로스는 주식 시장에서 기술적 분석의 하나로 사용되는 용어입니다. 이 용어는 주가 차트에서 장기 이동평균선과 단기 이동평균선이 교차하는 상황인데, 이동평균선은 일정 기간 동안의 주가를 평균한 값을 나타내는 지표로, 주가의 추세를 파악하는 데 사용됩니다.

    보통 50일 이동평균선과 200일 이동평균선이 가장 많이 사용됩니다.

    대체로 골드크로스는 주가의 상승 추세를 시사하는 신호로 간주됩니다.

    주가 상승이 예상되는 시점으로 인식될 수 있습니다. 그러나 단순히 골드크로스가 발생한다고 해서 주가가 반드시 상승하는 것은 아니며, 추가적인 분석과 판단이 필요합니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.