과감한박쥐181
과감한박쥐18122.07.25

돈을 아낄려면 어떻게 해야하나요 ?

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    저만의 방법입니다. 현금은 절대 가지고 다니지 마세요. 카드만 가지고 다니시면 확실히 덜씁니다. 또 한가지 힘들더라도 급여의 40%는 저축하세요. 돈을 아끼는 방법은 안쓰는것 밖에는 없어요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    돈을 아끼기 위해서는 본인의 소비 습관을 아는게 먼저입니다.

    가계부를 작성해서 어떤 것에 얼만큼의 돈이 나가는지 확인하시고, 불필요한 부분들을 조금씩 없애나가시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 흡족한랍스타181입니다.

    물건을 살때 이걸꼬 사야하는가를 생각해보고 사세요!

    그리고 자기가 이건필요없다는거엤다가는 쓰지마세요

    낭비입니다!!

  • 안녕하세요. 잘웃는잠자리278입니다.

    선 저축 및 재테크! 그 다음 지출을 최대한 아껴서 사용해야 되지 않을까요? 돈을 아끼는 거보다 돈을 구려 더 많은 수익이 생기는 방법을 찾는것이 현명 할지도~

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    가계부를 쓰시면 됩니다

    요즘 토스에 알아서 굳이 안써두 쓴 내역 확인 할 수 있어서 게속 확인 하면서 소비에 대해서 생각 하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 고귀한침팬지205입니다.

    최대한 배달음식에 안쓰면서 어떨수없을때는 먹으면되는데 그리고 밖에서 나가서 사먹지 말고 담배 피면 끊어요 편의점에서도 사먹지말고 집에 있는걸 먹어요

  • 안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

    저의 답변 내용이 도움이 되셨으면 합니다.

    돈 관리 어플을 이용하시면 엄청 도움되실 듯 합니다. 소비의 변화를 한 눈에 볼 수 있어서 더 퍈하구요!!

  • 안녕하세요. 산뜻한텐렉93입니다.저도 돈을 아끼려고 하고있는데 돈을 아끼려면 그래도 안쓰고 통장에 넣놓는게 어떨가요.?

  • 안녕하세요. 풍족한두꺼비161입니다.

    제가 생각할때는 돈 사용하실때 마다 계속 기록을 하시는것이 좋다고 봅니다 기록울 해보세요

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    본인의 돈이 어디서 빠져나가는지 파악한 뒤 우선순위를 두어 아낄 수 있는 부분부터 아껴나가야 소비를 줄일 수 있습니다.