주식·가상화폐경제
활발한토끼63
활발한토끼6323.07.29

코인의 가치는 무엇으로 결정되는건가요?

주식의 경우 여러가지 요인이 있지만 사실상 기업의 실적이나 기업의 미래 성장가능성이 상당부분을 차지 하고 있다고 생각합니다.

그렇다면 코인 가치의 변동의 요인은 무엇이 있나요?

단순히 수요와 공급, 투자심리 정도인가요?

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    유동성은 순전히 보유자와 잠재적구매자들로 인해 결정됩니다.좀 더 단순하게 보자면 수요와 공급의 원리를 아주 잘 따라가는 시장이에요.수요가 많아지면 가격이 오르고 적어지면 떨어집니다공급은 사실상 제한되있으니 수요만 영향을 준다고 보면되겠죠.그럼 수요는 무엇에 영향을 받을까요?보통 암호화폐 시장 전체에 긍정적 효과를 가져올법한 뉴스들이 가장 큰 효력을발휘합니다.반대로 부정적 뉴스들은 가격 하락을 불러올수있구요.그 외에 차트를 읽는 사람들에 의해 분석된 트랜드에 따라 움직이는 경향도있구요. 모든 투자자들이 각자 가치를 결정하기 때문에 1달러가 될수도있고 1만달러가 될수도있는겁니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    코인의 가치는 차후 활용성에 의해 결정됩니다. 대부분의 코인이 블록체인을 기반으로 하고 있으므로, 해당 블록체인이 어떻게 성장할지, 그 코인은 블록체인에서 어떠한 역할을 하게 될 지 등에 따라 가치가 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코인과 같은 경우

    미래의 범용성과 더불어서

    투자자들이 인정하는 가치

    수요, 공급 등에 의하여 가격이 결정됩니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    코인의 가치는 코인의 기능과 유용성이 가치에 영향을 미치며, 코인을 믿고 신뢰하는 사용자들이 많을수록 가치가 상승할 수 있습니다.

    또한 혁신적인 기술을 보유한 코인은 가치를 높일 수 있습니다. 밈코인 같은 경우는 홍보와 뉴스가 코인의 인기와 가치에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    코인 가치는 사실상 님 말씀처럼 수요과 공급 투심에 의한 가격변동성인게 맞긴한거 같습니다 펀더멘털은 없으니까요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    코인 자체의 호재를 기본으로 하며 그외 요인들은 수요·공급요인, 실물경제 요인, 그리고 심리적 요인 등이 있습니다.