재빠른기린162
재빠른기린16221.01.10

707이나 ssu는 전쟁상황에 무슨일을 하나요?

1.707특임단은 전시상황에 전에 자신이 있었던 특전사 부대에 돌아가서 특전사 활동을 하나요?

2.ssu는 심해 잠수사&해난구조전대 잖아요 그럼 전시상황에도 구조활동을 하나요?

궁금합니당

  • 특전사 예하 부대 중 707특수임무단은 특수부대 내의 특수부대로 불립니다.

    평시에는 대테러 작전이 주임무이지만, 전시에는 비밀작전을 수행합니다.

    이에 따라 정확한 임무와 조직, 규모, 훈련내용 등은 알려져 있지 않습니다.

    해군의 특수부대는 UDT/SEAL과 SSU가 있습니다.

    우선 1955년 수중폭파대(UDT)로 시작된 해군 특수전전대는

    1975년 특수전(SEAL)임무가 추가되면서 UDT/SEAL 부대가 됐습니다.

    상륙작전에 앞서 적 해안에 침투해 기뢰 등 수중 장애물과 해안포,

    레이더 등을 제거하고 상륙부대에 각종 해안 정보를 제공하는 임무를 수행합니다

    평시에는 해상 대테러작전이 주임무입니다.

    청해부대의 핵심 전력으로 ‘아덴만 여명 작전’을 통해 실전에 강한 부대 역량을 전 세계에 과시한바 있습니다.

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 적진에 침투해서 적의 중요시설 등을 파괴하고 특정요인을 암살하는 것이 그들의 중요 임무가 되겠지요.