2007년도에 가입한 실비보험은 통원치료시 실비가 10만원까지 지급됩니다ㅜㅜ 자기부담금 5천원이구요. 요즘 나오는 실비보험으로 변경해야 할까요?

요즘 병원가서 MRI나 CT를 찍는다던지 응급실을 가서 혈액 검사를 한다던지 대장내시경중 용정이 나온다던지 헬리코박터균이 있어서 비급여 약을 처방받는다던지 하면 최소 20만원에서 50만원 이상까지 병원비 및 약국 비용이 나옵니다. 요즈음 나오는 실비 보험 기준은 보통 어떻게 되며 보험을 변경하려는데 가능할까요?

와이프랑 딸은 삼성화재. 저랑 아들은 메리츠화재 실비

보험을 가입중입니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

외래말고 입원치료를 받게되면

10만원에서 5천만원 또는 1억까지 한도가 높아집니다

잘 생각해보세요

3000만원 일수도 있겠네요

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    분명히 유리한 보험이긴 한데 1세대 가입자의 통원한도가 낮은 보험의 경우 많은 분들이 고민에 있습니다.

    그래서 4세대는 통원 25만원한도이기 때문에 4세대 전환을 고려하시는 분들이 많으시죠.

    4세대는 본인부담 의료비 중 급여80% 비급여 70%를 보장합니다. 지금 질문자님이 들고계신 보험은 5천원 즉 10만원에 비하면 5%가 되는 것인데 생각을 잘해보실 필요가 있긴 합니다.

    만약 한도문제로 현재 판매중인 실비를 고려하신다면 결과적으로 과거청구이력에는 문제없이 실비 전환 가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      2007년도에 가입한 실비보험은 통원치료시 실비가 10만원까지 지급됩니다ㅜㅜ 자기부담금 5천원이구요. 요즘 나오는 실비보험으로 변경해야 할까요?

      => 지금의 4세대 실비의 경우는 자기부담금이 급여 20% 비급여30% 제외하고 나옵니다.

      보장면이나 자기부담금면이나.. 기존의 실비가 좋긴 합니다만.. 통원한도가 낮으시네요.. 그렇기 때문에 mri 같은 경우도 입원해서 찍어야 하는 번거로움이 있으시죠..

      지금은 mri,도수치료, 비급여 주사도 다 특약으로 빠져 나와잇어서 굳이 입원을 안해도 됩니다. 자기부담금이 좀 크지만 보험료도 저렴하고 바꾸는게 나을수도 있습니다.

      4세대 실비는 통원한도는 20만원 입니다.

        안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

        보장액 자체가 작아 보장성이 좋아도 큰 메리트가 없어보입니다.

        현재 실비로 전환 하시는 것이 더 좋아보여요.

        🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 4세대 실손의료비는 통원담보의 경우 급여와 비급여 각각 20만원 한도로 보장이 가능합니다.

          - 다만 공제금액이 기존 1세대보다 높음으로 공제금액 미만 치료건은 보장에서 제외됩니다. 따라서 지병이 있다면 기존 실손을 유지하는것이 유리하다고 보입니다.

            에즈금융서비스

            안녕하세요. 최동환 보험전문가입니다.

            실비를 바꾸시기 전에 어떤 차이가 있는지 부터 확인하시고 지금 질문자님 상황에 어떤게 더 맞을지 판단하시고 변경하실지 유지 하실지 정하시는게 좋습니다.

            주변에 그런 경우가 많습니다. 무작정 옛날 실비가 좋아!! vs 지금 실비로 변경하면 저렴하니깐 바꾸셔야 합니다!!!

            근데 아무도 왜그런지 알려주지 않고 두가지를 비교해서 설명해주는 사람은도 아무도 없습니다.

            지금 제가 질문자님 상황이 어떤지 모르기에 바꾸는게 좋다 유지하는게 좋다 말씀드리기 힘들것 같습니다. 혹시 자세한 설명과 비교분석이 필요하시다면 프로필 확인 부탁드리겠습니다.