바퀴벌레가 왜 자꾸만 나오나요?

앞으****

근무하는 사무실에 자꾸만 바퀴벌레가 출몰합니다...ㅎㅎ

요즘 날씨가 계속 흐리고 습도도 높아서 그런건지 아침에 출근하면 바닥에 누워(?)있는

바퀴벌레가 한두마리 있습니다.

약도 뿌리고 붙이는 약도 있지만 무용지물입니다. 사무실인데 어디서 이놈들이 나오는걸까요?

총 5개의 답변이 있어요.

바퀴벌레는 어둡고, 좁고, 습기 차고, 음식물이 있는 곳을 좋아합니다.

싱크대와 화장실의 배관에 주로 서식하며 특히 냉장고를 가장 좋아하죠.

또 씽크대주변, 냉장고주변, 가스렌지주변, 정수기주변, 환기구주변, 신발장주변, 욕실... 셀수없죠.

사무실이라고하시니 아마 씽크대 배관이나 환기구 주변이 아닐까 의심이되네요.

    안녕하세요. 떳떳한비쿠냐164입니다.

    바퀴벌레는 외부 어디서 오는듯 하지만 아마도 사무실내에 먹다 남은 음식 찌거기를 보고 계속 출몰하지 싶습니다. 평소에 음식물을 바로바로 치우시면 좋을것 같아요.

      바퀴벌레가 좋아하는 환경이 만들어진 것 같습니다

      우선 바퀴벌레는 어두우며 수분이 있고 먹을 것이 있는 곳이면 출몰합니다

      우리 눈에 한 마리가 보인다면 이미 어딘가에 더 많은 바퀴들이 알을 까고 모여 있을 겁니다

      사무실이라면 혹시 과자 부스러기 빵 부스러기등을 흘렸을 수도 있으니 항상 간식을 먹은 후에는 뒷처리를 잘해서 먹을 것이 없게 해야 합니다

      그리고 바퀴는 머리가 좋아서 똑같은 바퀴약으로는 잘 안 잡힙니다

      가장 좋은 방법은 바퀴오라오라 같은 것으로 바퀴가 다니는 길 구석에 놓아두는 것입니다

      바퀴오라오라에는 바퀴가 좋아하는 유인제가 있어서 그 냄새를 맡고 들어 오면

      바닥에 있는 끈끈이에 걸려 잡게 되는 원리로 여러 방법을 다 써봤지만 이 방법이 가장 효과가 좋았습니다 설치하는 장소는 바퀴가 잘 다니는 문 입구쪽의 구석입니다

      은밀한 곳에 잘 설치하시면 효과를 볼 수 있습니다

        바퀴벌레는 외부에서 들어오기도 하지만 지속적으로 발견이 된다면 사무실 벽공간. 구석. 장 뒤쪽 어딘가에 집이 있고 알을 까서 번식을 하는거 같아요~ 바퀴벌레는 한마리보면 보이지않는곳에 수천마리가 있다고 하잖아요

        저두 집에서 한마리 보고 놀래서 약을 사기도 했는데 지속적으로 발견되고 약을 놓아도 없어지지 않는다면 방역업체를 부르는게 어떨까 싶어요

          근무하는 사무실에 자꾸만 바퀴벌레가 출몰합니다...ㅎㅎ

          요즘 날씨가 계속 흐리고 습도도 높아서 그런건지 아침에 출근하면 바닥에 누워(?)있는

          바퀴벌레가 한두마리 있습니다.

          약도 뿌리고 붙이는 약도 있지만 무용지물입니다. 사무실인데 어디서 이놈들이 나오는걸까요?

          사무실이다보니 사람의손이 닿지않는 어둡고 좁은 틈에서 번식하고 나올 가능성이 큽니다

          퇴치하시려면 전문업체를 부르시는 방법이 가장 효과적입니다