자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.22

와이퍼 블레이드의 수명은 얼마나 되나요?

와이퍼 블레이드도 자동차 엔진오일 처럼 수명이라는게 있나요?? 와이퍼 블레이드의 교체 전조증상은 무엇이 있고 와이퍼를 최대한 오래쓰는 노하우는 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    와이퍼를 최대한 오래 쓰기 위해서는고무 부위를 정기적으로 청소해주는 것이 좋습니다. 특히 꽃가루나 미세먼지 등을 주기적으로 청소해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 와이퍼의 수명은 사용조건에 따라 달라지겠지만 6새월에서 1년정도입니다. 와이퍼 사용 시 잘 안 닦이는 경우에는 블레이드와 유리가 접촉하늠 부분을 물티슈로 닦아서 이물질을 제거해 보시고 그래도 잘 안 닦이면 교체를 추천드립니다. 블레이드를 오래 사용하려면 블레이드 날 부분을 주기적으로 물티슈로 닦아주세요. 이물질이 날의 수명을 감소시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한종다리232입니다.

    보통6개월에 한번 갈아줍니다. 상태에 따라 다를 수 있습니다. 겨울에 성애가 끼어있는데 와이퍼를 돌리면 수명이 더 줄겠죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 6개월에서 1년 정도 사용하면 교체 해주시면 됩니다. 전조 증상으로는 와이퍼를 했을때 뻑뻑 소리가 난다든지 오염물이 불규칙 하게 닦인다든지 하는 증상입니다