자동차생활
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.11

자동차 와이퍼를 수명이 어느정도되나요?

자동차 와이퍼는 소모품이잖아요? 이거 와이퍼의 수명은 얼마나되나요? 좀 오래쓰긴했는데 언제 갈아야될지 궁금합니다 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼의 경우 보통 1년에 한번 정도 교체하시면됩니다. 먼저 셀프로 유막제거와 발수코팅작업을 해보시고

    그래도 물기제거가 안되면 와이퍼를 교체하세요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 6개월에서 1년 정도로 보시면 됩니다. 물론 사용자가 불편을 못느끼면 더 사용하시면 됩니다만. 삐익 삐익 소리가 난다던가 . 워셔액을 뿌려서 와이퍼로 닦을때 잘 안닦여지면 수명이 다된걸로 보고 교체 하시는게 좋을겁니다