자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.05.17

자동차 와이퍼 교체 주기는 어떻게 될까요?

자동차 와이퍼 교체 주기는 어떻게 될까요? 와이퍼가 많이 닳으면 교체해 줘야 하는건가요? 고무라서 시간이 지나면 어느정도 삭아서 교체해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 1년에 한번 교체해주거나

    드르르륵 소리가 나면 교체해주시면 좋습니다.

    와이퍼같은 경우는 마트에서 사서 자가 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 와이퍼 교체주기는 1년에 한번 교체를 하면 좋습니다. 와이퍼에서 소리가 나거나 잘 닦이지 않느다면 더 빨리 교체를 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    6개월에 한번씩 교체가 좋다고 하네요 와이퍼가 고무여서 고무가 얼엇다 녹앗다 반복하면 기능이 빨리 상실한다고 합니다 겨울철 지나면 한번씩 교체해서 앞 유리 깨끗하게 잘 봅시당

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    와이퍼는 기본적으로 고무라서 오랜시간 유지시 경화가 진행됩니다. 저는 계절마다 교체하네요