자동차생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.02

자동차 와이퍼 교체주기는 어찌되나요?

안녕하세요.

자동차 와이퍼가 깨끗하게 닦이지 않는것같은 느낌이 드는데요.

자동차 와이퍼는 어느정도 사용하구 교체해야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    와이퍼 교체주기는 보통 6개월에서 1년정도인데

    비가 와서 빗물을 닦을때 소리가 나거나 잘 닦이지 않는다면

    교체를 해주셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 와이퍼는 1년에 한번 교체를 하면 좋습니다. 와이퍼에서 소리가 나거나 잘 닦이지 않는다면 더 빨리 교체를 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    와이퍼 교체주기는 정해진게 없습니다. 잘 안닦인다면 바로교체해주시는게 안전운전에 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    보통 교체주기는 6개월~1년마다 교체를 권장해드리고 있습니다. 물론 무조건 교체를 해야 되는 것은 아닙니다. 말 그대로 교체 권장 주기일 뿐이며 와이퍼를 작동시키고 와이퍼 블레이드가 유리를 닦고 난 후에 깨끗하게 닦이지 않거나, 유리에 줄이 생길 때, 소음이 심할 정도로 발생될 경우에 교체를 해도 무방합니다.