자동차생활
정직한낙타9
정직한낙타923.02.19

자동차 와이퍼는 언제 교체하면 되나요?

자동차 와이퍼 교체 주기가 궁금합니다

보통은 유리창이 잘 안닦이는 느낌이면 교체했던거 같은데

어떤 기준으로 교체하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼 교체전 유막제거작업과 발수코팅 작업을

    셀프로 하시고 그 뒤에도 물기 제거가 안되면 와이퍼 교체를 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 와이퍼는 1년마다 교체를 하면 좋습니다. 와이퍼에서 소리가 나거나 잘 닦이지 않는다면 더 빨리 교체를 해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검붉은반달곰254입니다.

    보통 와이퍼는 드드득소리날때 교체합니다

    요새는 비용절감을 위해 고무패킹 부분만 교체 하여 사용 하기도합니다

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 자동차 와이퍼 부분에 마모가 날경우에 뿌드득 소리가 나기시작할껍니다 그때 와이퍼를 갈면됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동차 와이퍼 교체 주기는 차량의 사용 상태에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 자동차 와이퍼는 약 1년에 한 번 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 와이퍼가 녹거나 이물질로 덮이거나 잘 안닦는 경우 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 모든 차량의 와이퍼는 유지 관리가 필요하기 때문에 시간마다 와이퍼를 정기적으로 교체하는 것이 좋습니다.