기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.10

와이퍼 교체주기는 언제 하는게 좋은가요

자동차 와이퍼 교체 주기는 언제쯤 하는게 좋은가요.

한번 교환 하면 보통 몇개월마다 교환 하는가요

아님 소리날때 교환하나요.아님 잘안닦일때~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    와이퍼는 사용하는 정도에 따라서 마모의 차이가 다르게 때문에

    보통 몇개월이라는 기준은 딱히 정해져있지 않습니다

    와이퍼를 작동시켰을 때 소리가 나면 교체할 때가 된 겁니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    와이퍼 교체 주기는 정해져 있는것이 없는거 같습니다.저의 생각으로는 뽀드득 소리가 난다거는 유리창이 잘 딱이지 않을때 교체해 주고 있습니다

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다.

    1~2년에 한번정도 교체해주면되는데

    잘안닦이거나 뽀드득소리가나면 교체해줘야하는 신호입니더

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 저는 일년에 한번 정도 교체합니다.. 와이퍼 작동시 뻑뻑거리는 소리가 나면 바로 교체 하구요. 좋은 와이퍼 보다 저렴한 와이퍼 로 자주 갈아 주는게 더 좋은거 같더라구요