호아마2718
호아마271822.08.17

자동차 와이퍼 교체 주기????

자동차 와이퍼는 얼마만에 한번씩 교체를 해주나요?

아니면 와이퍼를 닦을때 잘 안닦이는 느낌이 나면 그때마다 바꿔주면 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    네 정확히 알고계시는데요. 더불어서 와이퍼 닦이는 마찰부위가 닳아지거나 이가 빠진것처럼 되었을때도 교체시기입니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷유이야너예뻐당란다704입니다.

    와이퍼에 대해 그닥 신경도 안쓰고 차 타는동안 한번도 교체안하는 사람도 꽤 많습니다.

    와이퍼 작동을 시켰을때 스퀴즈처럼 물기를 싹 깔끔하게 닦아내지 못하고 물기가 남아있는 모습이 있거나, 와이퍼 실리콘이 닳아져서 이가 빠진모습이 보인다면 그때 교체를 하시면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차 와이퍼의 교체주기는 정해진것이 없지만 깨끗이 닦이지않고 비오는날 운전하기에 불편하면 바꿔주면 되니까 항상 여벌로 트렁크에 넣고 다니며 필요하면 바로 교체해 주시면 되겠어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 와이퍼는 1년에 한번 교체를 하면 좋습니다. 잘 닦이지 않거나 소리가 난다면 더 일찍 교체를 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    와이퍼 교체주기는 없습니다

    비오는날 와이퍼 사용시 전면부가 뿌옇게 보이거나

    뿌드득 뿌드득 소리가 난다면 바꿔줘요~

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    와이퍼는 보통 사용시에 깨끗하게 안닦이고 닦인 자국이 남아있거나 소음이 발생시에 바로 교체해주시는게 안전한 운행을 할수있습니다!

    항상 안전 운행하시고 즐거운 하루되세요

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

    특별한 주기를 정해놓진 않고요

    잘 안닦이거나

    움질일때 끼익끼익 소리나거나 하면 한번씩 갈아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늠름한꿀벌112입니다.

    와이파 교체주기는 따로 있지 않으며 보통 앞에 이물질이 잘 닦이지 않거나 유막 등으로 인해 소리가 나게 될시 유막제거와 함께 교체해주는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    비오는 날

    와이퍼 작동시킬 때

    와이퍼가 움직이는데 삑삑 같은 무슨 유리를 강하게 닦는 소리가 나면 교체하면 됩니다

    상당히 듣기 불쾌한 소리로 나요

    삐익삐익

    전 항상 그때 교체합니다

    트렁크에는 와이퍼 항시 지참하고 있구요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    와이퍼 교체주기는 딱히 정해진게 없습니다.

    사용을 얼만큼 했느냐

    딱딱한 이물질이 있는상태로 얼마나 닦았느냐

    이건 사용환경에따라 내구도는 천차만별이구요.

    일단 교체주기는 질문글에도 말씀 하셨다시피

    잘 안닦이는것 같다. 싶을때 바꿔주시면 됩니다.

    그리고 교체전 고무날을 깨끗히 닦아보시고 결정하세요

    고무날과 전면유리에 유분끼가 묻거나 하면 내구성이 다됐을때 처럼 잘 안닦입니다.

    이럴땐 와이퍼를 바꿔도 잘 안닦이니 세차시

    와이퍼 지나간자리와 안지나간자리의 닦임성이 다르다면 전면유리 유막제거를 해보는것도 방법입니다.

    무조건 이게옳다 아니다를 글로써 판단해드리기가 난감할때가 있어서 여러가지 가정을 말씀 드렸습니다