자동차생활
부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.03.30

자동차 와이퍼 교체주기는 얼마인가요?

자동차 와이퍼 교체 주기는 얼마인가요?

얼마마다 한번씩 해주는게 좋을까요??

후방 와이퍼도 언제쯤 교체해주는게

좋은걸까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼의 경우 1년에 한번 교환을 권고하나 유막제거와 발수코팅을 한 후 물기제거가 잘되면 굳이 교환을 할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적으로 와이퍼 교체는 작동 시 물기제거가 잘안될때 해주고 있습니다.

    주행에 큰 지장이 없어 주기적으로 교체는 안해주고있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 와이퍼는 1년에 1번씩 교체를 해준다고하는데 개인적으로는 사용할때 물기제거가 잘안되고할때 교체해주고있습니다

    거의 사용할일이 없지만 고무재질이라 시간이 지나면 부식되니 상태를 봐가먄서 교체해주면 될것같습니나

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 와이퍼는 원래 수명이 6개월정도이나 비가 올때만 사용해서 보통 잘 안닦일때까지 사용하면 약2년정도 사용하더군요 굳이 미리 교체할 필요없이 잘 안닦이면 그때 교체해주면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.자동차 와이퍼의 교체 주기는 사용 빈도, 날씨, 주행환경 등 여러 가지 요인에 따라 다를 수 있습니다. 보통은 6개월에서 1년 정도를 교체 주기로 권장합니다. 하지만, 비가 자주 오는 지역이나 눈이 많이 내리는 지역, 먼지가 많은 도로를 자주 주행하는 경우에는 더 자주 교체해야 할 수도 있습니다. 또한, 와이퍼의 노후도나 녹슬음, 소리가 나는 등의 특이 증상이 있다면 교체가 필요합니다. 와이퍼를 교체할 때는 규격에 맞는 제품을 선택하고, 깨끗한 상태로 교체하여 정상 작동하도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 와이퍼는 1년에 한번 교체를 하면 좋습니다. 와이퍼에서 소리가 나거나 잘 닦이지 않으면 더 뻘리 교체를 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한홍여새282입니다.

    보통 6개월에서 1년 이거나 잘 닦이지 않을때 인데 와이퍼 문제 일 수도 있지만 유리에 유막이 많으면 와이퍼가 새거라도 잘 안닦일수 있기 때문에 유막제거와 관리만 잘 하니까 3년이상은 가네요.

    그리고 고무 부분을 수건을 먼지만 제거하는 느낌으로 살짝만 털어주세요 이물질도 고무를 상하게 합니다. 고무에는 흑연이 발라져 있어서 세게닦으면 검게 닦여 나가니까 주의하세요