자동차생활
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.13

자동차 와이퍼 교체주기는 어느정도가 적당할까요?

자동차 와이퍼 교체주기를 일년에 한번정도 교체하고 있는데 적당할까요? 잘 아닦일때마다 일년에 한번 갈아주는데 교체주기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자돗차 와이퍼 교체주기는 따로 없습니다. 지금처럼 안닦일시 교체하시면 됩니다. 소모품입니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    와이퍼도 소모품이기에 잘닦이지 않거나 고무가 거슬릴 정도의 소리로 닦이는 경우에는 교체를 해주시는게 좋습니다. 소모품은 미리 교체 해주는게 좋습니다.