자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.09

자동차 와이퍼의 교체주기는 어떻게 될까요?

자동차 앞유리 와이퍼 있잖아요. 저는 소리가 나고 잘 안닦이면 교체하는 편인데 자동차 와이퍼의 교체주기는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수수한옷차림꼭말을들어야히남674입니다.

    업자들은 와이퍼를 6개월에 한번 바꾸라하는데

    구라입니다.와이퍼에 대해 그닥 신경도 안쓰고 차 타는동안 한번도 교체안하는 사람도 꽤 많습니다..

    와이퍼 작동을 시켰을때, 스퀴즈처럼 물기를 싹 깔끔하게 닦아내지 못하고 물기가 남아있는 모습이 있거나, 와이퍼에 부착되어 있는 실리콘이 닳아져서 이가 빠진모습이 보인다면 그때 교체를 하시면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    자동차 와이퍼는 1년에 한번교체를 하면 좋습니다. 잘 안닦이거나 소리가 나면 더 빨리 교체를 해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    평소에 와이퍼 관리를 어떻게 했느냐에 따라 달라지는데 저는 평소에 잘안쓰고 비오는날만 사용을해서 6개월에 한번씩 교체해주고 있습니다

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    개인적 견해는 구동간에 잔여물이 남기 시작하명 교체하세요

    기간으로 생각지는 마시고요