자동차생활
든든한얼룩말82
든든한얼룩말8223.02.16

자동차 와이퍼 주기는 어떻게되나요?

자동차 와이퍼 교체주기는 어떻게되나요? 쓰다보면 유리창에세 드르륵 소리가나서 교체주기가 얼마나되는지 궁금합니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    자동차 와이퍼는 별도로 교체 주기가 있는 것은 아닙니다. 고무 제품으로 만들어졌는데 유리창에 유막이 생기거나 와이퍼에 먼지가 굳어지면 유리 닦을 때 물기가 제대로 제거되지 않습니다. 그래서 평소에 와이퍼를 물티슈로 먼지를 제거해주는 것이 좋고, 유리세정제로 유막이 생기지 않도록 자주 유리창을 닦아 주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바꾸려면바꾸는거지490입니다.

    차 와이퍼는 주행을 오랜기간을 해도 실상 와이퍼 작동을 많이 안시키면 오래 오래 사용이 가능합니다.

    보통 교체 타이밍은 비가 와서 와이퍼 작동시킬때 뻐더더덕하면서 잘 닦이지 않거나

    간혹 앞유리에 워셔액 뿌려줄때 깔끔하게 닦이지 않는다면 바로 그때가 교체 타이밍입니다.

    하지만 만약 와이퍼 가동을 그닥 안시켰을지라도 만약에 교체했던 기간이 길다면 교체해주시는 것도 좋습니다.

    고무라서 닳아지거든요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차 와이퍼는 6개월에서 1년정도 사용하고 교체하는것이 좋습니다. 이정도 사용을 하면 적당하게 잘 사용했다고 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한개구리235입니다.

    와이퍼 교체 시기는 일반적으로 물기제거시 잔류 물기가 남기시작하여 시야에 불편을 주기시작하면 교환해주시는게 좋습니다

  • 교체 주기가 따로 정해져 있는거 같지는 않습니다.

    쓰다보면 교체해야 하겠다는 때에 하시면 됩니다. 말씀 하신 것처럼 소리가 난다거나 유리에 얼룩이 남는다거나 하면 교체 하면 됩니다.

    리필 고무만 사두고 자주 교체하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 작은바다표범77입니다.

    정해진 주기를 모두 일정하게 말하기는 어렵고 본인의 사용 빈도에 따라 다를것 같아요. 사용시 불편함을 느끼는 정도라면 교체해야합니다