자동차생활
기운찬코요테206
기운찬코요테20622.11.16

차량 와이퍼 교체 주기는 어떻게 되나요?

차량 창문 세정을 위해 와이퍼 사용을 하다보면 시끄러운 경우가 있는데 와이퍼 교체 주기는 어떻게 되나요?

교체가 도래했다는 점을 어떻게 알고 성능이 좋은 와이퍼는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 와이퍼는 1년마다 교제해주는게 좋다지만 개인적으로는

    물기제거가 잘안되면 교체해주고있습니다

    중요부품이 아니라서 사용시 불변하면 교체해줍니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    와이퍼의 고무가 손상이 되거나 변질되면 와이파 작동시 불쾌란 소리가 나고 제대로 오염이 제거되지 않아 닦는 방향대로 오염이 퍼져 남게 됩니다.

    6개월에서 1년에 한번은 상태를 확인하고 교체해주시는게 좋습니다.

    손상이 가고 수명이 다하면 고무의 모양이 일정하지 않고 찢어져있거나 자글자글 합니다.

  • 우기가 아니라면 1년정도는 사용할 수 있습니다 단 공단근처나 그런곳은 아무래도 철가루가 다른곳보다 많아 6개월정도로 보면 되는데 와이퍼 교체기간은 딱히 정해져있기보다 와이파로 닦았을때 물기가 남아있다면 교체시기가 도래했다고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    차량와이퍼 사용주기는 따로 없습니다.

    우천시나 작동시 사용하다가 줄이 많이가면

    교체하면됩니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    깨끗이 안 닦이거나 소음이 난다면 교체 하셔야 할꺼에요

    따로 교체 주기는 없고 이상이 있다면 바꿔주시는게 좋져.

    저같은경우는 이상 유무와 별게로 여름 장마철이 오기전에 교체 하고있습니다.