자동차생활
흰캥거루214
흰캥거루21424.01.24

자동차 와이퍼교체는 언제 하는게 좋나요?

와이퍼 작동하면 잘 닦이는데 작동되면서 소리가 조금 나는데 혹시 와이퍼는 교체주기가 얼마나 되나요. 소리가 점점 심해지고있네요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    와이퍼를 작동시켰을때 물기가 남아있는채로 움직인다든지 터더더덕 하는 소음과함께 밀착면이 깔끔하게 안닦아질때 교체타이밍입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 와이퍼에서 소리가 나면 교체를 해줄때가 된겁니다. 인터넷에서 구매해서

    셀프로 교체 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    와이퍼작동시 유리가 잘닦이지 않고 자국이남거나 고무그을리는 소리가 나면 교체해주시는것도 좋습니다. 또한 와이퍼를 자주 사용안하기에 와이퍼 고무쪽을 살짝 들어보시면 미세먼지가 쌓여서 그런경우도 있으니 먼지를 불어주고나서 사용해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 와이퍼가 잘닦이면 교체할필요가없습니다. 소리나는건 유리에 유막이 끼어서 그런듯하니 유막제거제 구입후제거해보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    와이퍼 교체 주기는 평균 6개월 입니다만

    낡거나 녹슬거나 등의 경우 교체하시는 것이 좋습니다