즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.24
소주를 오픈하면 왜 툭쳐서 버릴까요?

소주를 오픈하면 흔들고 나서 아래를 툭툭친다음 손으로 툭쳐서 윗부분을 조금 버리잖아요?

왜 굳이 윗부분을 버리고 술을 마실까요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    일종의 허세 퍼포먼스 입니다.

    아무 의미없는 거에요.

    소주는 흔들지 않고 차갑게 조용히 따라마시는게 맛입니다.

  • 안녕하세요. 작은여치38입니다. 탁탁칠때 알콘성분이 가벼우니 위로올라가게 됩니다 그 기포(거품)부분을 날리게 되면 조금 순해진다 그끼는거같습니다. 큰 의미없이 퍼포먼스정도로보시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    옛날에는 소주가 잘 섞인 상태로 나오지 않아 흔히 독소를 뺸다고 그렇게 했습니다.

    하지만 요새는 그냥 잘 나오기 때문에 굳이 그럴 필요가 없죠