오솔길의하늘다람쥐31
오솔길의하늘다람쥐3123.10.07

술 따고 방치하면 알코올 날아가나여?

소주 뚜껑 딴 다음에 상온에 오래 방치하면은 탄산음료 탄산 날라가는것처럼 알콜도 공중으로 날라가서 알콜 없어지나요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    알콜은 기화하려는 성질이 강하기 때문에 아주 오래 방치해두면 알콜도 공중으로 날라갑니다

  • 안녕하세요. 온화한호박벌53입니다.

    네 술병을 따둔채로 장시간 방치해두게 되면

    점점 알코올 성분이 날라가게 됩니다

    이에따라 알코올 맛도 사라지게 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    술 병 뚜껑 연 후 오랫동안 방치하면 술에 포함된 알콜 증발하여 알콜 도수가 낮아지거아 오래되면 알콜 성분이 전혀 없을 수도 있습니다.