아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14
소주는 뚜껑을 열어두면 알코올이 날아가서 도수가 낮아질까요?

술은 어차피 알코올이 들어가있고 알코올은 공기중에 날아간다고 알고 있는데

소주를 따서 뚜껑을 열어둔 채로 보관을 하면 알코올이 조금씩 날아가서 도수가 낮아질 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    소주는 증류수와물이 섞여서 만들어진거라서 뚜껑을 열어둔다고 도수가 낮아질수는 없을겁니다

    물이 섞여야 도수가 낮아지는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.알콜성분이 날라가면서 수분도 같이 날라가기 때문에 도수 변화에 큰영향은 없습니다^^