한의원에서 치료를 하려고하는데, 실비 적용이 될까요?

허리가 많이 아파서 추나요법을 받으려고 하는데, 실비 적용을 받을 수 있는지 알고 싶어요.

만약 받는다면 전액 받을 수 있는지, 아니면 일부만 받을 수 있는지 궁금합니다.

답변 달아주세요...

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

한의원에서 추나 요법을 받는 경우에 당연히 실비 적용이 가능할 겁니다. 질병 치료의 목적으로 진료를 받는 것이기 때문이지요. 추나 요법 자체는 건강 보험에서도 보험 적용이 가능하기도 하구요. 다만 얼마나 지원이 될지는 보험마다 다르기 때문에 보험사에 직접 문의하시는 것이 정확합니다. 참고로 100% 지원이 되는 보험이 없는 것으로 알고 있습니다.

서민석 드림

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추나요법이 아닌 병명에 따라 다를 수 있습니다. 특정한 질병이나 사고로 인하여 물리치료 및 추나요법을 받게 되면 실비 적용이 될 수 있으나 단순히 관리 측면이나 만성 통증으로 인하여 추나요법을 하게 된다면 실비 적용이 어려울 수 있습니다. 하지만 이것 또한 광범위한 설명이며 전문가와 상담이 필요하며 방문하고자 하는 병원에 문의해보시는 것이 가장 빠를거라 생각됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림