당찬가마우지12
당찬가마우지1223.01.25

화장실문열때 삐걱거리는 소리가나요. 방법이없으까요?

며칠전부터인가부터 화장실문열때 삐걱거리는 소리가심하게 나는거에요나무문으로만들어졌고 위아래가 경첩이 달려있어요 . 소리가안나게할수없을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실문 또는 방문을 열때 삐걱거리는 소리는 대부분 경첩이 녹슬거나 경첩의 나사가 풀어져서 생깁니다.

    경첩이 녹슬었을때는 시중에 파는 WD-40이라는 윤활유를 뿌리거나 집에 있는 식용유를 경첩에 발라주시면 됩니다.

    경첩의 나사가 풀어진 경우는 나사를 조여주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 화장실문이삐꺽 거리는것은 문짝의경칩이녹슬고습하여그러는것이니 기름칠하면됲니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    문의 이빨이 안맞아서 그래요.사포로 부딪히는부분 밀어주세요.그래도나면 wd을 뿌려보세요.