심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.11

배로 일본에 갈 수 있을까요?

외국에 갈 때에는 우리나라는 삼면이 바다여서 무저건 비행기 편을 이용하여 가야하는데요. 그래도 일본은 비교적 가까운 편이니 배로도 갈 수 있을디 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 부산에서 대마도, 후쿠오카 가는 배가 있으나 현재는 코로나 유행이후 운항을 하지않는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른웜뱃76입니다.

    갈수있습니다 제가 알기로는 부산에서 일본으로 향하는 배가 있는걸로 알고있습니다 즐거운 여행되세요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    네 갈수 있습니다 비행기보다 가격도 저렴하게 갈수 있습니다

    하지만 비추천입니다 시간도 많이 걸리고 가는동안 배에서 멍하니 할것도 없어요ㅠ