월천로얄티
월천로얄티23.06.25

비내리는 소리나 모양을 여러가지 형용사로 표헌하잖아요. 다른나라의 언어로도 이와 같이 다양한 표현을 할수있는 언어가있나요?

비오는 날에 우리나라 사람들은 비내리는 소리나 모양을 여러가지 형용사로 표헌하잖아요. 다른나라의 언어로도 이와 같이 다양한 표현을 할수있는 언어가있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    비내릴때, 부슬부슬 내린다고 하면, 영어에서는 drizzling이라고 표현하듯이,

    영어나 유럽 언어도 형용사가 엄청 많습니다.

    실제 고전 문학 원어로 보면 해석은 겨우 해도 이해를 못할 정도로 온갖 미사여구가 많습니다.