엄격한참새89
엄격한참새8921.02.10

시중에 나오는 무알콜 맥주 진짜 무알콜 인가요?

알콜조금은 있다 없다 하는 사람들이 많아서 누구말이 맞는건지 전문가님들 께서 알려주세요 .

답변 기다리겠습니다.

모두들 즐거운 명절 보내세요

  • 탈퇴한 사용자

    0% 무알콜은 아닙니다.

    0% ~ 몇%까지 알콜이 들어있으며 이 기준 범위안에 들어가면 무알콜이라 합니다.

    제로 콜라도 있는데 제로 콜라에도 똑같이 당류가 0%는 아닙니다.

    0% 라면 그건 주류라고 볼수없으면 다른 음료 종류에 해당이 됩니다.

    세금 또한 다른 방법으로 적용이 되겠죠.

    좀더 자세하게 아실려면

    무알콜 캔에 성분 표시가 있습니다.

    성분표시를 보시면 정확하게 확인 가능합니다.

  • 대부분 시중에 판매가 되고 있는 무알콜 맥주는 알콜이 극소량 들어 있다는 사실 아셨나요

    보통 1프로 미만의 알코올 함량은 무알콜로 구분되어 판매가 되고 있습니다.

    이 카스 무알콜 맥주의 경우도 0.0이라고 적혀는 있지만, 실제 진짜 무알콜 맥주는 0.00으로 표기되는게 진짜

    더라구요

    하이트,클라우드는 아에 알코올 성분이 안들어 가서 인건지 호박엿 같은 단맛이 너무 많이 돌았습니다.

    그런데, 카스제로 무알콜 맥주는 맥주의 탄산 맛이 정말 맥주를 먹는 맛과 비슷했습니다.