실비보험에 가입을 할 때 나이제한이 있나요?

실비보험에 가입을 할 때 나이제한이 있는 것인지 궁금합니다. 너무 고령의 경우에는 보험사에서 가입을 받아주지 않는다고 들었는데 그것이 사실인가요?

총 11개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

노령보험이라고 할지라도 75세 이상이면 사실 가입이 어려울 수 있고 만 80세가 넘게되면 가입이 불가합니다.

    AZ금융서비스

    안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    네 실비보험은 65세까지 가입가능하십니다.

    요즘은 66세이상의 고령자분들은 입,통원 에 대해서만 보장해주는 노령자실비보험도 있습니다.

      안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

      보통 65세 이상은 가입이 제한이 됩니다

      65세 이후는 노후실손에 가입하시는 방법도 있고 유병자실손보험도 있습니다

      상품별로 보장이 다르고 지병이나 치료이력에 따라 인수기준도 다르니 보험사에 문의하세요^^

        안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

        귀하의질문에대한답변입니다

        실비보험가입조건은 직업성별나이에따라 보험료차이가잇습니다

        실손단독보험가입만 받아주는보험회사는극히적습니다

        건강통합보험또는다른 보험상품을 함께가입하셔아하오며연세가 많으실경우 질병발생위험도가높기때문에실손보험가입이어려울수 잇습니다

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          보통 노인 실비의 경우 만 75세까지는 가입이 가능합니다.

          가입자의 지병 등에 따라 가입 여부가 달라질 수 있습니다.

            안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

            일반적인 실비는 65세까지 가능하고,

            유병자나 노후실비보험에서는 75세까지 가능 합니다.

            이 후는 가입이 되질 않습니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              실비 보험의 경우 회사마다 조금씩 다르지만 60세 또는 70세 까지 가입이 가능합니다.

              다만 , 그정도 나이가 되면 기저질환도 있을 것이고.. 해서.. 일반적으로는 가입이 힘들 수도 있습니다. 유병자용 실비로 가입을 하셔야 할 것입니다.

                태인경매정보서비스 태인부동산

                안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

                보험회사 마다 다르니 보험비교사이트에 문의하면 맞춤형으로 알려드리기도 합니다

                보통은 60세지만 별로 계획상품으로 75세까지 가는 상품도 있습니다

                  한국금융설계

                  안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

                  네 맞습니다. 너무 고령이신분들은 가입 자체가 제한되기도 하며 연세가 좀 있으신분들은 보험사 직원이 방문해서 현재 몸상태를 체크하고 가입이 가능합니다.

                  제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

                    안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                    실손의료보험뿐아니라 모든 보장성보험은 가입자의 연령제한이 있습니다. 고령자의 경우 질병,상해 확율이 높기때문에 가입제한을 둡니다.

                      일송손해사정

                      안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                      : 실손보험 가입시에는 연령, 직업, 병력이 중요합니다.

                      기존 병력이 있다면, 유병자 실손보험에 가입하게 되며,

                      60세를 지나면 노후 실손보험에 가입을 해야 합니다.

                      하지만, 보험사별로 약간의 차이가 있으나, 통상 보험나이로 75세 이상의 경우에는 보험사에서 가입을 거절합니다.

                      감사합니다.