기타 고민상담고민상담
모르는게 없는 고박사
모르는게 없는 고박사23.08.19

다이어트 하는중 입니다 살은 수면?!

살이 빠질때는 수면 즉 잠을 청했을때

빠지는건가요!?

대게로 아침에 몸무게 재고 살이 빠졌구나

쪘구나 하잖아요

정답은 무엇인지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    살은 섭취하는 칼로리보다 소모되는 칼로리가 더 많을 때 빠지는 게 원리이므로

    잠잔다고해서 빠지지는 않아요. 자는 동안 칼로리 섭취를 못 하기 때문에 빠져보이는것이죠

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    잠을자면서도 칼로리 소비 등 몸에서

    운동이 되기때문에 살이 빠집니다

    그래서 적당한 수면이 정말 중요합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    아침에 체중을 쟀을 때 수치가 줄어드는 건 자는 동안에도 칼로리는 계속 소모돼서 그래요. 몸을 움직이지 않아도 기본적인 신체활동을 유지하기 위해 열량을 소모하죠. 이걸 기초대사라고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자기 어느 일정한 시점에 빠지고 찌고 하는게 아니고 서서히 찌고 빠지게 하는 겁니다. 몸무게 하루의 시작하면 되기 때문에 그냥 그렇게 느껴지는 겁니다