등산·클라이밍취미·여가활동
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.11

인천 미추홀구 쪽에 등산할만한 곳이 있나요?

인천 미추홀구 쪽에 왕복 세시간쯤 걸리는 등산코스 추천해주세요 초등학생 아이 둘과 등산할계획입니다

난이도 하 정도되는곳으로 추천해주세요

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 문학산(217m)을 추천합니다. 코스도 다양하고 쉽게 오를수 있고요 제일 많이 이용하는 코스는 선학역쪽에서 시작하여 능선을 타고 정상을 찍고 서쪽 끝까지 가서 송도역쪽으로 내려가는 코스 입니다. 두시간에서 두시간 반 정도 소요됩니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    문학산을 추천합니다. 산정상 주변에 옛날 산성도 있고, 서해바다를 조망할 수 있어 좋아요