편안한영앙129
편안한영앙12923.04.25

유통기한이 지난 손소독제 일상생활에 사용하는 꿀팁있을까요?

유통기한이 지난 손소독제가 남아서 버리기에는 너무 아까운데 이를 재활용하는방법으로 일상생활에 사용할수있는 꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    사용기한이 지난 손소독제는 알코올이 많이 날라가서

    살균 효과가 떨어질뿐만 아니라 안정성이 감소되기 때문에

    사용하지 않는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    유통기간 지난 손소독제는 집안에 가구나 문손잡이 가전제품등등에 쓰시고 또 차량 실내더러운곳 닦으시면 좋을듯합니다 물론 닦고 환기필수이구요