그리운쇠오리48
그리운쇠오리4822.11.01

성인이 하루에 먹어야 하는 물은 몇리트인가요

건강 정보를 보면은 많은 교육자들이 하나같이 물을 많이 먹어야 한다고 합니다 큰 컵으로 하루에 8잔 먹어야 한다고해서 몇일해보았는데 잘안되네요 최소는 얼마나 먹으면 되는지요 최고는오느정도까지 먹어도 되는지요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 WHO의 권장량은 1.5~2L정도입니다.

    대략 8잔 정도이고

    너무 찬물이나 뜨거운물이 아닌 미지근한 물입니다.

    그리고 그 8잔도 한번에 마시는 것이 아니라 하루에 나눠서 마시는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    언론상에 나온 양은 성인기준 하루 2리터입니다

    생수병 큰 거 하나죠

    물에 최소 최고는 사람마다 달라서 명확하게 말할 수가 없습니다

    매일 2리터정도는 꼭 챙겨드시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 서우서준이맘입니다.

    성인도 성인마다 기준이 다릅니다

    저같은경우는 하루 2L이상 마셔야 되는 경우인데요 최소 6잔이상은 마셔야 하지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    성인 남성기준으로는 2리터를 먹는것이 괜찮다고 하고

    성인 여성 기준으로는 1.5리터 정도 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    2리터 정도로 알고 있는데 이미 생활 하면서 먹는 음식에서도 충분히 수분을 섭취하고 있어서 2리터 까지 안 드셔도 되요

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    각자 사람 몸무게 또는 체형에 따라 다르지만 보통 물은 1.5L~2L 마시는게 가장 좋다고 합니다!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    우리 몸이 하루 필요로 하는 수분량은 2.5L 정도 입니다.

    하지만 물 외에도 다른 방법으로 음식에 포함된 물도 섭취하므로

    실제로 마셔야하는 물은 더 적습니다.