치과건강상담
김치샐러드
김치샐러드24.04.03

떼운 부위가 조금씩 자꾸 떨어져 나와요

제가 몇 달 전에 충치 치료를 했는데요 그런데 문제는 충치 치료한 부분이 자꾸만 조금씩 떨어져 나가는데 너무 황당해요 이럴 때는 다시 치료를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    때운 부위가 떨어져 나갔을 때 그 부분만 다시 매꿀수는 없습니다. 기존에 때웠던 부분들을 다 제거하고 새로 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치 치료받은 부위가 계속 떨어져 나가는 경우 다시 치료가 필요로 되며, 해당부위로 단단하거나 끈적한 음식 섭취는 피하길 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료한부위가 떨어진거라면 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보시고 다시 하셔야될정도로 떨어지면 다시 치료를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1.x-ray사진, 임상사진이 있다면 좀 더 도움되는 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다. 다시 재치료가 필요한 상황으로 예상되긴 합니다.

    2.떼운 치과 재료가 떨어진다면 삼키지 말고 뱉으시고 최대한 빨리 치과를 가보시기 바랍니다.