신경외과건강상담
귀한뻐꾸기66
귀한뻐꾸기6621.03.14

여러개의 알약을 같이 먹어도 되나요?

지금 병원에서 지어준 약이 있는데 효과가 별로 안 듣는거 같아서 진통제랑 같이 먹으려고 하는데 그래도 되나요? 살짝 불안해서 여기에 물어보게 되네요 ㅜㅜ 같이 먹어도 되겠죠? 잘못 될것 같아요.. ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤약을 드시는지 구체적으로 적어주셨으면 상세한 설명이 가능할 듯 합니다만...참 어렵네요. 질문자께서도 무슨 약을 받으셨는지 잘 모르시겠다면 임의로 진통제를 추가하여 드시는 것은 바람직해 보이지 않습니다. 병원약이 효과가 없다면 다시 진료를 받고 약을 다시 처방 받으시는 것이 더 바람직하다 보입니다.

    서민석 드림