청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

방충망 먼지가 너무 많이껴있는데 청소 어떻게 하나요?

여름도 다지나고 그래서 방충망 쓸일이 거의 없어서 창소를 한번해보려는데 사이서이 홈에 먼지가 가득한데 창소하는 꿀팁 공유해주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 진공청소기로 먼지를 한번 빨아들인후 물걸레로 섹터별로 닦아줍니다.

    자주해보시면 쉽고빨리 끝나요

  • 안녕하세요. 썸타는망고입니다.

    실제로 사용하실수있는 방법은요,비오는날에 창문을 열어놓고,

    실내에서 실외쪽으로 방충망을향하여물을 쎄게 뿌려주세요.

    고압분사기샤워기로 그냥 쎄게 뿌리기만해도 먼지 많이 없어집니다.만약 망이 삭아서 약해져있다고 하면,

    그냥 망을교체하시는편이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    준비물은 딱 2개만 챙겨보세요. '물티슈, 청소 솔'

    전체적으로 분무기로 물을 한 번 뿌려주세요. 물기가 있는 상태에서 해야 수월합니다.

    그리고 물티슈로 방충망을 문지르면서 먼지를 제거해 주시고,

    먼지를 제거하셨으면 솔을 이용하셔서 나머지 먼지를 제거하시면 된답니다.

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    물청소를하여 솔로 문대주시거나

    에어스프레이를 구비하셔서 쏘는것이 일반적인 청소방법입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탈거가 가능하면 탈거 후에 화장실에서 샤워기 수압으로 쉽게 청소가 가능합니다.

    탈거가 불가능하다면 분무기에 물을 담고 골고루 뿌려주신 다음에 걸레로 닦아 내시면 먼지 안날리고 쉽게 청소가 가능합니다.