기타 고민상담고민상담
대찬벌154
대찬벌15424.02.22

성인이 수학공부를 하기 위해 어떤 방법이 있을까요?

중학교 수준부터 시작해서 수학을 독학으로 다시 배워보고 싶은데 어떤 루트로 진행하면 도움이 될지 궁금합니다! 수학이 생활하는데 도움이 되는 부분들이 많다고 느껴 배우고자 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정석적인 루트로는 중1 1학기 수학 -> 중1 2학기 수학 이렇게 가셔도 되고,

    빠르게 훑고 싶다면 EBSi에 50일 수학이라고 정승제 선생님이 참여하신 강의가 있어요.

    이 교재와 강의를 이용하셔도 좋아요. 초등, 중등 수학까지 한 권으로 훑을 수 있는 교재입니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    중학 수학부터 구매하셔서 ebs인강보세요.

    요즘은 마음만먹으면 공부하기는 좋아요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 서점에 가셔가지고 중학교 문제집을 여러개를 보는 것도 괜찮습니다 그중에서 내가 풀 수 있을 만한 순서부터 풀어 보시는 것이 제일 좋습니다